Herzlich willkommen in MAYER's Restaurant auf Schloss Prielau!

Im Mai 2004 übernahm Andreas Mayer, Starkoch aus München, Schüler von Eckart Witzigmann und bereits mehrfach international ausgezeichnet, die Küchenleitung auf Schloss Prielau. Seine Kochkünste wurden in kürzester Zeit mit zahlreichen Auszeichnungen internationaler Gourmetführer belohnt: 2 Sterne von Guide Michelin, 2 Hauben/16 Punkte von Gault Millau 2016, 92 Punkte von AlaCarte 2016, Restaurant des Jahres 2011 von Bertelsmann, Koch des Jahres Österreich 2007 uvm. 

Im Gourmetrestaurant MAYER's ist die Küche französisch orientiert mit kräftigen Aromen. Kunsthandwerklich anmutend sind die Gerichte und Kreationen, die mit viel Liebe zum Detail präsentiert werden. Andreas Mayer liebt die Kombinationen ungewöhnlicher Geschmacksmomente. Die meisten Produkte kommen direkt aus der Gegend um Schloss Prielau und der Region, dem Pinzgau. 

„Die Gegend ist reich an erstklassigen Produkten, die ich liebend gern meinen Gästen anbiete. Das garantiert höchstmögliche Frische und den Bestand der Aromen in ihrer ursprünglichen Form.“

Der gebürtige Bayer hat seinen eigenen Küchenstil gefunden und zur Perfektion weiter entwickelt. Sein Kochbuch „Faszination – Perfektion – Vision“ spiegelt seine kunstvollen Kreationen wieder und ist auf Wunsch mit persönlicher Signatur erhältlich.

  • Küchenchef bei Eckart Witzigmann's Palazzo in Berlin und München
  • Produktion von Kochbüchern in Zusammenarbeit mit E. Witzigmann
  • Küchenchef im Kempinski Hotel "Vier Jahreszeiten" in München
  • Chef Patissier in der Residenz "Heinz Winkler" in Aschau
  • Sous Chef des Restaurants "Käfer Schänke" in München
  • Küchenchef des Restaurants "Maassen" in Düsseldorf
  • Sous Chef des Restaurants "Fischküche" in Berlin
  • Demi Chef de Partie des Restaurants "Landhaus Scherrer" in Hamburg
  • Combis de Cuisine des Restaurants "Im Schiffchen" in Düsseldorf
  • Ausbildung zum Koch im Landgasthof und Hotel "Zum Ochsenwirt" in Oberaudorf, Deutschland

Philosophie

"Wichtiger als alle Auszeichnungen sind mir meine Gäste, die ich täglich mit meinen Gerichten überraschen und erfreuen möchte. Ein verträumtes "Lecker" oder "Mmmmhh..." am Tisch im Restaurant zu hören, dass ist für mich Erfolg und Bestätigung meiner Linie!"

Auszeichnungen 

  • 2 Sterne Guide Michelin
  • 2016 4 Kochlöffel Schlemmer Atlas
  • 2016 2 Hauben/16 Punkte Gault Millau
  • 2016 94 Punkte A la Carte
  • 2016 3,5 FFF vom Feinschmecker Deutschland
  • 2011 Bertelsmann Restaurant des Jahres
  • 2010 Trophé Culinaire für Kreativste Küche A la Carte
  • 2008 5 Hauben von Bertelsmann Essen und Trinken
  • 2007 Koch des Jahres Österreich
  • 2006 Aufsteiger des Jahres A la Carte
  • 2005 Newcomer des Jahres Österreich

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